Congreso Mundial de la Palta abordar谩 el cambiante mundo de la oferta y la demanda

Los ponentes tratar谩n temas relevantes y problem谩ticos, vitales para el cambiante mundo de la producci贸n paltera y el crecimiento sostenible de este sector a nivel mundial.

(Agraripa.pe) El Congreso Mundial de la Palta es una oportunidad 煤nica para los miembros de la comunidad vinculada al sector de negocio de palta en todo el planeta para reunirse bajo un mismo techo y plantear preguntas de forma colectiva sobre los riesgos y las oportunidades que enfrenta actualmente el sector.

As铆 lo indic贸 Jen Scoular, CEO de NZ Avocado y presidenta del Comit茅 del Congreso Mundial de la Palta, quien se帽al贸 que para abordar algunas de esas cuestiones, los ponentes principales del congreso son:

. Cathy Burns, CEO de la International Fresh Produce Association, con sede en Estados Unidos.

. Profesor Andrew Robson, director del Centro de Teledetecci贸n Agr铆cola Aplicada de la Universidad de Nueva Inglaterra, en Australia.

. Brent Clothier, cient铆fico principal de Plant & Food Research NZ y presidente de la Royal Society en Nueva Zelanda.

. Florence Van Dyke, directora de Sostenibilidad en NZ Trade and Enterprise, Nueva Zelanda.

. Francisco Mena V枚lker, socio de GAMA en Chile.

. Lain Jager, ex-CEO de Zespri International y copresidente de Te Puna Whakaaronui 鈥 a Food and Fibre think tank, Nueva Zelanda.

. Profesora Sarah McLaren, directora del Centro de Gesti贸n del Ciclo de Vida de Nueva Zelanda en la Universidad Massey Nueva Zelanda.

. Jen Scoular, CEO de NZ Avocado y presidenta del Congreso Mundial del Aguacate, Nueva Zelanda.

芦Los ponentes tratar谩n una amplia gama de temas relevantes y problem谩ticos, vitales para el cambiante mundo de la producci贸n paltera y el crecimiento sostenible del sector mundial del la palta禄, expone Scoular.

El tema del X Congreso Mundial de la Palta es el respeto: respeto por las personas, por el ambiente y por el futuro.

芦Las adversidades han obligado a plantear algunas preguntas inc贸modas, pero al mismo tiempo han creado y fomentado un futuro lleno de oportunidades. La productividad, la calidad de la fruta, el sistema de poscosecha, las cadenas de suministro globales y la oferta y la demanda han alimentado las conversaciones en todo el mundo y han planteado la pregunta de hasta qu茅 punto es sostenible la industria mundial en cuanto al medio ambiente, las personas y la econom铆a. Tenemos que pensar de forma colaborativa con las personas de nuestro sector, el entorno en el que cultivamos, transportamos y vendemos paltas y c贸mo el respeto de esto permite un futuro sostenible禄, sostuvo.

En el Congreso Mundial de la Palta Nueva Zelanda 2023 se hablar谩 del futuro de la alimentaci贸n, sostenibilidad, cambio clim谩tico, tendencias alimentarias, seguridad alimentaria, el ciclo del agua y el carbono en la producci贸n de palta, investigaci贸n y aplicaciones pr谩cticas de las investigaciones en los campos para lograr un rendimiento elevado, innovaci贸n agrotecnol贸gica, cadenas de suministro globales, ingresos de los productores y los actuales retos del suministro de alimentos, por nombrar algunas cuestiones.

芦Cuando reflexionamos sobre el entorno en el que hacemos negocios, el panorama ha cambiado mucho desde la 煤ltima edici贸n del Congreso Mundial de la Palta en Medell铆n, Colombia, en 2019. En todo el mundo, seguimos inmersos en un mundo pospand茅mico, dificultades log铆sticas, consecuencias del cambio clim谩tico y la implacable incertidumbre de la guerra en Ucrania. Colectivamente, hemos presenciado y experimentado algunos cambios enormes 鈥搕anto oportunidades como retos鈥 en nuestro propio sector禄, manifest贸.

芦Pese a todos esos desaf铆os reales, perseveramos en la b煤squeda de oportunidades para marcar la diferencia en nuestra comunidad mundial de la palta, y alentamos a que todos formemos parte de esta conversaci贸n sobre el futuro de nuestro sector鈥, finaliz贸.

Dato

. Si desea conocer m谩s del X Congreso Mundial de la Palta, ingrese a la p谩gina web del evento:  https://www.wacnz2023.com/programme/speakers

Fuente: Agraria.pe