Congreso Mundial de la Palta abordará el cambiante mundo de la oferta y la demanda

Los ponentes tratarán temas relevantes y problemáticos, vitales para el cambiante mundo de la producción paltera y el crecimiento sostenible de este sector a nivel mundial.

(Agraripa.pe) El Congreso Mundial de la Palta es una oportunidad única para los miembros de la comunidad vinculada al sector de negocio de palta en todo el planeta para reunirse bajo un mismo techo y plantear preguntas de forma colectiva sobre los riesgos y las oportunidades que enfrenta actualmente el sector.

Así lo indicó Jen Scoular, CEO de NZ Avocado y presidenta del Comité del Congreso Mundial de la Palta, quien señaló que para abordar algunas de esas cuestiones, los ponentes principales del congreso son:

. Cathy Burns, CEO de la International Fresh Produce Association, con sede en Estados Unidos.

. Profesor Andrew Robson, director del Centro de Teledetección Agrícola Aplicada de la Universidad de Nueva Inglaterra, en Australia.

. Brent Clothier, científico principal de Plant & Food Research NZ y presidente de la Royal Society en Nueva Zelanda.

. Florence Van Dyke, directora de Sostenibilidad en NZ Trade and Enterprise, Nueva Zelanda.

. Francisco Mena Völker, socio de GAMA en Chile.

. Lain Jager, ex-CEO de Zespri International y copresidente de Te Puna Whakaaronui – a Food and Fibre think tank, Nueva Zelanda.

. Profesora Sarah McLaren, directora del Centro de Gestión del Ciclo de Vida de Nueva Zelanda en la Universidad Massey Nueva Zelanda.

. Jen Scoular, CEO de NZ Avocado y presidenta del Congreso Mundial del Aguacate, Nueva Zelanda.

«Los ponentes tratarán una amplia gama de temas relevantes y problemáticos, vitales para el cambiante mundo de la producción paltera y el crecimiento sostenible del sector mundial del la palta», expone Scoular.

El tema del X Congreso Mundial de la Palta es el respeto: respeto por las personas, por el ambiente y por el futuro.

«Las adversidades han obligado a plantear algunas preguntas incómodas, pero al mismo tiempo han creado y fomentado un futuro lleno de oportunidades. La productividad, la calidad de la fruta, el sistema de poscosecha, las cadenas de suministro globales y la oferta y la demanda han alimentado las conversaciones en todo el mundo y han planteado la pregunta de hasta qué punto es sostenible la industria mundial en cuanto al medio ambiente, las personas y la economía. Tenemos que pensar de forma colaborativa con las personas de nuestro sector, el entorno en el que cultivamos, transportamos y vendemos paltas y cómo el respeto de esto permite un futuro sostenible», sostuvo.

En el Congreso Mundial de la Palta Nueva Zelanda 2023 se hablará del futuro de la alimentación, sostenibilidad, cambio climático, tendencias alimentarias, seguridad alimentaria, el ciclo del agua y el carbono en la producción de palta, investigación y aplicaciones prácticas de las investigaciones en los campos para lograr un rendimiento elevado, innovación agrotecnológica, cadenas de suministro globales, ingresos de los productores y los actuales retos del suministro de alimentos, por nombrar algunas cuestiones.

«Cuando reflexionamos sobre el entorno en el que hacemos negocios, el panorama ha cambiado mucho desde la última edición del Congreso Mundial de la Palta en Medellín, Colombia, en 2019. En todo el mundo, seguimos inmersos en un mundo pospandémico, dificultades logísticas, consecuencias del cambio climático y la implacable incertidumbre de la guerra en Ucrania. Colectivamente, hemos presenciado y experimentado algunos cambios enormes –tanto oportunidades como retos– en nuestro propio sector», manifestó.

«Pese a todos esos desafíos reales, perseveramos en la búsqueda de oportunidades para marcar la diferencia en nuestra comunidad mundial de la palta, y alentamos a que todos formemos parte de esta conversación sobre el futuro de nuestro sector”, finalizó.

Dato

. Si desea conocer más del X Congreso Mundial de la Palta, ingrese a la página web del evento:  https://www.wacnz2023.com/programme/speakers

Fuente: Agraria.pe